2014
10/22
23:49
10/22
23:49
チーズケーキ本とティラミス作り。
Category : diary
先日、
福田淳子さんの本を買いましたが…
また何だか物凄く美味しそうな本を見つけて購入。
東京にあるチーズケーキ屋さんの本だそうで。
マスカルポーネとクリームチーズのダブル使いで、
見るからに濃厚そうな感じです。
作って食べるのが楽しみ!
今日は、これではなく、
前から食べたいなと思っていた、
ティラミスを作ってみました。
レシピは、
どちらの本も見て、
勝手にアレンジしました(^_^;)
フィンガークッキーなんか近所に売ってないし!
…と言う訳で、もどきな気もしますが完成。
ドーンとたっぷり出来ました。
イタリアのお菓子なのにファイヤーキング…(汗)
大胆にすくって食べます。
濃厚なので、沢山は食べられませんでした…
次は、半量で作るとか、
一回分ずつ小さいカップで作っても良いかも。
またNUN-NUNには食べられないね。
(ココアが毒だね)
そして、
NUN-NUNは、
毎日お膝ニャンコだねぇ…
温かいけど、
やっぱりもうちょっとダイエットしないとね(^_^;)
素敵なブログが沢山あります♪
にほんブログ村
福田淳子さんの本を買いましたが…
また何だか物凄く美味しそうな本を見つけて購入。
東京にあるチーズケーキ屋さんの本だそうで。
マスカルポーネとクリームチーズのダブル使いで、
見るからに濃厚そうな感じです。
作って食べるのが楽しみ!
今日は、これではなく、
前から食べたいなと思っていた、
ティラミスを作ってみました。
レシピは、
どちらの本も見て、
勝手にアレンジしました(^_^;)
フィンガークッキーなんか近所に売ってないし!
…と言う訳で、もどきな気もしますが完成。
ドーンとたっぷり出来ました。
イタリアのお菓子なのにファイヤーキング…(汗)
大胆にすくって食べます。
濃厚なので、沢山は食べられませんでした…
次は、半量で作るとか、
一回分ずつ小さいカップで作っても良いかも。
またNUN-NUNには食べられないね。
(ココアが毒だね)
そして、
NUN-NUNは、
毎日お膝ニャンコだねぇ…
温かいけど、
やっぱりもうちょっとダイエットしないとね(^_^;)
素敵なブログが沢山あります♪
にほんブログ村